Народные рецепты: Праздничный студень

Народные рецепты: Праздничный студень

Праздничный студень

Новогодними приготовлениями мы занимаемся вместе с мужем: он готовит «серьезную еду, а я занимаюсь десертами. Дело в том, что муж много лет мучился от болей в коленном суставе и за это время научился подкармливать суставы полезной едой.
Заливное из рыбы и холодец у нас всю зиму можно отведать. И на новогодний стол, не изменяя принципу полезности, муж готовит особенный студень. Все, кто пробуют, едят с удовольствием.

Понадобятся: 4 телячьи ножки (можно и больше), по 2 корня моркови и петрушки, 2 луковицы, 1/2 стакана муки, черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу.

Ножки сначала надо обдать кипятком, обсушить, натереть мукой и опалить. Зачистить, обмыть, сбить роговицу, сделать надрез между копытцами до кости, затем надрезать кожицу и аккуратно снять вместе с мякотью.

Мякоть промыть, уложить в кастрюлю, добавить морковь и петрушку, перец, лавровый лист, луковицу. Залить водой и варить без соли примерно 2,5-3 часа до размягчения. Посолите только перед окончанием варки.

Готовую мякоть выньте, но не режьте мелко, а разложите порционными кусками, украсьте как обычно – кружочками вареной моркови и зеленью петрушки, аккуратно залейте студень остывшим бульоном и поставьте в холодильник.

Студень получается красивым, аппетитным и очень вкусным. У нас в семье все с нетерпением ждут очередного праздника, чтобы угоститься папиным шедевром.

Причем варится этот студень с минимальным количеством соли, но иногда больше используем специй – чеснок, сушеные травы, то есть фантазировать можно бесконечно, главное, чтобы все, что входит в состав блюда, шло на пользу здоровью, а не наоборот.

Анастасия Павловна Ушакова

Источник: сайт

Поделиться своим мнением

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля *

*

Главная » Рецепты из народа » Народные рецепты: Праздничный студень
Наверх