Народные рецепты: Лечим гастрит с пониженной кислотностью

Народные рецепты: Лечим гастрит с пониженной кислотностью

Лечим гастрит с пониженной кислотностью

Желудок меня беспокоит много лет, но в студенческие годы мне было не до него. А потом пошли дети, и опять стало не до своего здоровья. Так я и мучилась много лет от непонятных болей, запоров, периодической тошноты. Старалась правильно питаться, но оказалось, что этого для моего желудка недостаточно.
Мой муж всячески уговаривал меня сходить к врачу, найти причину болей и других неприятных ощущений, и наконец, я согласилась. Ведь столько лет было потеряно на боли и тошноту, а могла бы давным-давно вылечиться и не страдать.

Терапевт меня направила к гастроэнтерологу, я обследовалась и выяснила, что у меня застарелый гастрит с пониженной кислотностью. Поэтому пища вяло переваривается, появляется тошнота и запоры, и так по кругу.

Доктор выписала мне таблетки, улучшающие пищеварение, а также посоветовал пропить курс полыни, которая тоже может улучшить процесс переваривания еды, а еще улучшает аппетит. Мы с гастроэнтерологом обсудили целый курс лечения. Сначала я решила пить полынь, потом перейти на сок одуванчика, который, как и полынь, содержит горечи и стимулирует выделение желчи, тем самым усиливая процесс переваривания. А еще перед едой врач сказала есть хрен, смешанный с медом, или просто мед.

— 2 ст. л. измельченной травы полыни я заливала кипятком в термосе (на столовую ложку травы брала пол-литра воды), давала настояться от часа до двух и процеживала. Пила по четверти стакана 3-4 раза в день, за 20-30 минут до еды, чтобы подготовить желудок к перевариванию обеда или ужина.

— Наступила весна, и я перешла на свежий одуванчик. Собирала листочки (конечно, от дороги как можно дальше), мыла их в проточной воде, вымачивала 20 минут в крепком растворе поваренной соли и еще раз промывала в холодной воде. Ошпаривала кипятком, пропускала через мясорубку и отжимала через хлопчатобумажную ткань. Полученный сок разбавляла водой 1:1 и кипятила 2 минуты на малом огне. Пила по четверти стакана 2 раза в день за 20 минут до еды.

Летом я собирала корень хрена, запаслась капитально, чтобы можно было перед едой тереть его с медом. Минут за 10-15 до еды я съедала ложечку хрена, а если забывала, то ела его во время еды, чтобы стимулировать выделение желудочного сока. Постепенно желудочно-кишечный тракт стал работать активно, пропали запоры, исчезла тошнота. У меня появился аппетит, вес вернулся в норму, а то раньше была очень худая и бледная. Сейчас я хоть на человека стала похожа и чувствую себя здоровой. Диету, рекомендованную врачом, соблюдаю, пью травы. А еще утром делаю массаж живота — просто по часовой стрелке глажу живот ладонью, чтобы включить желудок и кишечник в работу после ночи. Это мне одна из врачей знакомых посоветовала делать, и я чувствую, что мне это здорово помогает. Глажу живот по часовой стрелке в течение 5 минут, потом делаю еще несколько поглаживающих движений снизу вверх. Несложно, а действует отлично!

Антонина Сергеевна Гусева

Источник: сайт

Поделиться своим мнением

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля *

*

Главная » Рецепты из народа » Народные рецепты: Лечим гастрит с пониженной кислотностью
Наверх