Народные рецепты: Готовимся к новогоднему застолью

Народные рецепты: Готовимся к новогоднему застолью

Готовимся к новогоднему застолью

Страдаю хроническими заболеваниями желудка и запорами, поэтому к застольям готовлюсь заранее. Делаю это так. За два дня до плотного и продолжительного ужина очищаю кишечник, выпив две чайные ложки касторки.
А за час до обильной еды запариваю кипятком столовую ложку отрубей или семя льна и съедаю вместе с отваром. В желудке эта масса разбухает и дает чувство насыщения, чтобы жадно не набрасываться на пищу, которая в основном очень тяжелая для желудка и печени.

За столом стараюсь выбирать из всех блюд самые легкие и полезные для желудка, например салаты из свежих овощей, селедку «под шубой, рыбу, студень. Еду не сдабриваю горчицей, майонезом, кетчупом, острыми соусами, которые вредны для пищеварения. И главное — стараюсь не смешивать говядину, свинину, птицу и рыбу, стараюсь есть что-то одно.

На следующий день после ночного переедания сажусь на разгрузочную диету, сутки ем только кисломолочные продукты и пью свежевыжатые соки, потом возвращаюсь к обычному режиму питания.

Лидия Сергеевна Гнездилова

Комментарий врача

Касторовое масло эффективно очищает кишечник, это хорошее желчегонное средство, оно стимулирует функции желчного пузыря и печени, способствует их очищению. А вот с отрубями надо быть осторожнее при воспалительных заболеваниях кишечника типа колита. Семя льна обладает обволакивающим действием и полезно для желудка.

Источник: сайт

Поделиться своим мнением

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля *

*

Главная » Рецепты из народа » Народные рецепты: Готовимся к новогоднему застолью
Наверх