Народные рецепты: Чем полезен «морской рис»

Народные рецепты: Чем полезен «морской рис»

Чем полезен «морской рис

Про чайный гриб слышала. А соседка недавно рассказала, что есть еще какой-то чудодейственный «морской рис. Что это такое и где его можно достать?
«Морской рис его еще называют японский, живой, индийский; только с виду похож на рисовую крупу. На самом деле он состоит из дрожжевых грибков, молочно-кислых и уксусных бактерий. Его прозрачные гранулы-крупинки способны превращать сладкую воду в приятный и очень полезный по вкусу напиток. Говорят, что этот «рис может просто творить чудеса с нашим организмом: восстанавливает обмен веществ, очищает слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, понижает давление, укрепляет нервную систему, замедляет развитие раковых клеток, снижает избыточный вес, нормализует кислотность в желудке. Тем, кто страдает радикулитом, остеохондрозом, рекомендуется не только пить «рисовый настой, но и смазывать им больной отдел позвоночника, поясницы. Считается, что ежедневное употребление напитка способствует растворению камней в печени, почках, мочевом пузыре.

Если вам посчастливилось достать «морской рис (а достают его там же, где и чайный гриб, — у соседей, коллег и знакомых), приготовьте из него лечебный напиток по такому рецепту.

4 ст. л. гранул промойте в дуршлаге под холодной проточной водой, отцедите, положите в литровую банку, добавьте небольшую горсть изюма. Вместо него можно использовать 3-4 шт. кураги, 1-2 чернослива. Можно положить в настой корочку ржаного хлеба. Залить литром отстоявшейся (некипяченой) воды, в которой растворено 3 ст.л. сахара. Накрыть марлей и держать на столе 2 суток. Потом настой процедить через 4 слоя марли, перелить и поставить в холодильник.

Этого количества достаточно на 2 дня на одного человека. Пить по 100 г за 5-10 мин. до еды. При желании можно употреблять вместо воды в течение дня.

Настой «морского риса не рекомендуется пить, если есть тяжелое заболевание почек, печени, язва желудка, сахарный диабет. Словом, всегда лучше посоветоваться с врачом!

Вера Гаврилова,

г. Минск

Источник: сайт

Поделиться своим мнением

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля *

*

Главная » Рецепты из народа » Народные рецепты: Чем полезен «морской рис»
Наверх