Правильная пища: За иммунитетом в холодильник

Правильная пища: За иммунитетом в холодильник

За иммунитетом в холодильник

Всем нам хорошо известно, что одним из главных защитников нашего организма, который помогает нам не болеть, чувствовать себя бодрыми и жизнерадостными, является иммунитет. Это одна из систем защиты нашего организма от воздействия враждебной окружающей среды. Учитывая, что многие из нас ведут «сидячий образ жизни, мало двигаются, мало ходят пешком, проблема повышения иммунитета актуальна практически для большинства.
Мы не будем говорить о методах повышения иммунитета, направленных на усиление роли спорта и здорового образа жизни, а заглянем в наши холодильники. Какие же продукты позволят нам и нашим детям значительно повысить иммунитет?

Обязательно держите на полке холодильника несколько йогуртов. Не покупайте йогурты, срок хранения которых больше двух-трёх недель. Помните, что настоящий «живой йогурт не должен содержать в себе кусочков фруктов. На самом деле это не свежие фрукты, как нам может показаться, а замороженные или консервированные, потому что фруктовые кислоты «убивают кисломолочные бактерии. Съедая натуральный йогурт, ваш организм будет вырабатывать интерферон, повышающий ваш иммунитет.

Если вы не любите свежий лук и чеснок, самое время это сделать. Это замечательные продукты, которые способны убить более тридцати видов бактерий, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и т. д. Полезны будут и другие острые овощи, такие как редис, хрен или острый перец. Они выделяют вещества под названием фитонциды, которые по своему лечебному воздействию схожи с антибиотиками.

Уделите особое внимание фруктам и овощам. Хорошо поднимают иммунитет продукты, богатые витамином С, железом и цинком. Ешьте яблоки, капусту, морковь, грибы, сельдерей. Заваривайте чай с шиповником и лимоном. Если вы любите чёрный чай, то пора переходить на зелёный. Несмотря на то что и зеленый, и черный чаи производятся из одного и того же сырья, технология переработки у них совершенно разная. Именно зелёный чай обладает иммуностимулирующими, антимикробными, вяжущими и общеоздоровительными свойствами.

Чтобы обогатить свой организм цинком, нельзя забывать и про мясо. Речь идет именно о мясе, а не о копчёных продуктах или колбасе. Не забывайте также про морепродукты, однако длительная термическая обработка способна разрушить их полезные вещества.

Полиненасыщенные жирные кислоты («Омега-3), также необходимые нашему организму, содержатся в жирной морской рыбе, а также растительном, кукурузном и льняном маслах. Рыбу желательно отварить или запечь, тогда организму не придётся заниматься её длительным перевариванием.

Будьте внимательны к вашему здоровью, разнообразьте ваше питание, пусть оно будет сбалансированным и полезным.

Источник: сайт

Поделиться своим мнением

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля *

*

Главная » Правильная пища » Правильная пища: За иммунитетом в холодильник
Наверх