Правильная пища: Хлеб для гипертоников

Правильная пища: Хлеб для гипертоников

Хлеб для гипертоников

Врачи советуют людям, которые страдают от гипертонии употреблять хлебобулочные изделия из необработанного зерна.
Специалисты из Соединенных Штатов Америки провели эксперимент, в котором приняло участие 50 000 мужчин от 40 до 75 лет. Ученые наблюдали за состоянием здоровья волонтеров в течение 18 лет.

Большая половина участников эксперимента в день съедала не более 3 г хлеба, который был изготовлен из необработанного зерна. Те, кто в среднем употреблял 53 г зерна, на 19% реже страдали от гипертонии.

В необработанном зерне содержится большое количество клетчатки и полезных веществ. В связи с этим оно быстро усваивается нашим организмом. Врачи рекомендуют есть в день не меньше 85 г хлеба из необработанного зерна, так как это сокращает риск возникновения болезней сердечно-сосудистой системы.

Источник: сайт

Поделиться своим мнением

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля *

*

Главная » Правильная пища » Правильная пища: Хлеб для гипертоников
Наверх