Правильная пища: Вредная и полезная еда: простые советы

Правильная пища: Вредная и полезная еда: простые советы

Вредная и полезная еда: простые советы

Мы есть то, что мы едим, и наш рацион питания сильно влияет на наши успехи и настроение. Если усталость стала преследовать нас по жизни, то пора менять свой ежедневный рацион.
«Черный список продуктов

Эксперты по аюрведе и диетологи рекомендуют хотя бы на две недели исключить из своего меню следующее:

Картофель. Его можно отнести к отнимающим энергию продуктам. Чтобы снять хроническую усталость, количество блюд из картофеля в нашем рационе должно быть минимальным.

Продукты в холодильнике. Спустя 4-5 часов после приготовления продукты теряют полезные свойства и начинают вызывать появление шлаков в организме. А нарезанный салат и вовсе годен лишь 30-40 минут.

Разогретая еда. Она уменьшает запас энергии в организме и вызывает хроническую усталость.

Продукты, подверженные продолжительной термической обработке (магазинное молоко, соусы, соки), а также консервы, квашеные продукты, копчености, выдержанные сыры. Длительная обработка лишает их жизненной энергии, и в ходе переваривания они отнимают нашу энергию.

Полезные продукты

Известно, что источником энергии, которую мы получаем из пищи, является солнце, ведь овощи, фрукты и злаки питаются солнечной энергией. Употребляя свежие овощи, в организм поступает солнечная энергия, и мы забываем про усталость. К числу наиболее энергичных продуктов относятся бобы, орехи (семечки), йогурт, бобы, морковь, шпинат, бананы, овсянка.

Орехи и семечки наполняют наш организм магнием, справляющимся с мышечной усталостью. Плюс ко всему орехи и семечки богаты белком – основным поставщиком энергии в клетки. Но помните, что орехи и семечки представляют собой просто калорийную бомбу.

Бобы (фасоль, горох, чечевица) богаты полезными веществами: белком, тиамином, железом, марганцем, фосфором. Блюда из бобовых помогают избавиться от привычной вялости и сонливости.

Натуральный йогурт наполняет бифидобактериями, которые являются основой для иммунитета и хорошего настроения. Также йогурт является отличным диетическим продуктом, запускающим пищеварительную систему.

Шпинат – отличный источник железа и витамина C. Железо необходимо для эффективной борьбы с усталостью.

Морковь богата витаминами группы strong, C, E, K, PP, а также содержит каротин – вещество, превращаемое в человеческом организме в энергонаполняющий витамин A. Съедайте натощак столовую ложку моркови с ложкой пророщенных семян и парой капель оливкового масла или йогурта.

Овсянка содержит тиамин, нехватка которого становится причиной потери аппетита и появлению чувства усталости.

Банан — это просто кладезь энергии. Ни один другой растительный продукт не способен так надолго наполнять организм энергией, как банан (45-60 минут). При этом он состоит из легкоусвояемых углеводов – фруктозы, сахарозы, глюкозы.

Источник: сайт

Поделиться своим мнением

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля *

*

Главная » Правильная пища » Правильная пища: Вредная и полезная еда: простые советы
Наверх