Правильная пища: Вред фаст-фуда и что такое трансжиры

Правильная пища: Вред фаст-фуда и что такое трансжиры

Вред фаст-фуда и что такое трансжиры

Мы все наверняка хоть раз покупали в магазине растворимые супы, или заваривали лапшу в кипятке. И, читая состав продукта, мы находим там целый список витаминов и вроде как полезных веществ. Но не следует в это верить!
Фастфуд приносит настолько большой вред, что вы потратите много денег и нервов, чтобы поправить здоровье, подпорченное употреблением фастфуда. Витамины в них никогда не содержались и никогда не появятся, зато в них содержится множество ароматизаторов, окислителей и различные химические составляющие. Давайте разберемся, как изготавливается современный фастфуд, и что в нем на самом деле содержится, а также какой вред организму может причинить частое употребление такой пищи.

Практически все быстрорастворимые продукты фастфуда изготавливаются методом высушивания компонентов. В науке они называются дегидрированными компонентами. В дословном переводе этот термин означает: лишенные воды продукты. В процессе приготовления фастфуда, из мяса, овощей и зелени выпаривается влага, что приводит к разрушению структуры продукта, гибели витаминов, и таким образом продукт становится безвозвратно испорченным. Вред употребленного в таком виде продукта очевиден. Но, хороший производитель не оставляет отходов, поэтому добавляет в фастфуд некоторые мощные химические компоненты, которые добавляют вкус и запах, а затем фастфуд упаковывается в яркие упаковки, и ждет наивного покупателя, который приобретет очередной обед быстрого приготовления с «натуральным мясом.

Вообще, если разобраться, то кроме химии в фастфуде ничего нет. Съев однажды что-нибудь быстро приготовленное, возможно, ничего страшного и не случится. Фастфуд нанесет вред, если вы будете употреблять его чаще одного раза в две недели. В таком случае ваш организм привыкнет получать продукты без витаминов и клетчатки, а также жирную пищу, которая к тому же содержит всю таблицу Менделеева. А это приводит к запорам, гастритам, язве и атеросклерозу. Оно вам надо?

Помните, что организм привыкает к такой химии, и чем чаще вы ее будете употреблять, тем больше будете хотеть, и тем больший вред вам нанесет фастфуд. Руководство сети «Макдональдс заявило, что продаваемый в их ресторанах быстрого приготовления картофель фри содержит на 33% больше зловредных трансжиров, чем считалось ранее. Это было определено в декабре прошлого года, когда была внедрена новая методика тестирования всех продуктов. По свежим данным, большая порция картошки фри содержит не шесть, а восемь граммов трансжиров, а общее содержание жира – не 25, а 30 граммов. Трансжиры – это ненатуральные изомеры жирных кислот, которые образуются в процессе производства растительных масел и маргарина. Маргарин и иные видоизмененные растительные масла способствуют повышению уровня холестерина и увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо этого, трансжиры начинают мешать метаболизму клеток (заменяя ненасыщенные жирные кислоты) и способствуют развитию некоторых видов злокачественных новообразований.

Также, результату научного исследования позволили определить, что трансжиры:

— ухудшают молоко кормящих матерей;

— передаются младенцу вместе с молоком матери;

— являются виновниками рождения детей с низким весом;

— способствуют развитию сахарного диабета;

— ухудшают иммунитет;

— уменьшают число мужских гормонов и ухудшают качество спермы;

— ухудшают обмен простагландинов, которые регулируют различные реакции в организме;

— ухудшают работу ферментов, которые играют ключевую роль в обезвреживании канцерогенов, химических веществ и некоторых лекарств.

Источник: сайт

Поделиться своим мнением

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля *

*

Главная » Правильная пища » Правильная пища: Вред фаст-фуда и что такое трансжиры
Наверх