Правильная пища: Вкусная еда и без холестерина

Правильная пища: Вкусная еда и без холестерина

Вкусная еда и без холестерина

Хотите сократить количество холестерина, не потеряв вкус? Многие люди опасаются формулировки «полезный уровень холестерина, так как она обычно предполагает что-то безвкусное и совершенно безрадостное. Но диета, содержащая мало холестерина, не ограничивается овсяными отрубями и соевым творогом. Сейчас мы предложим вам несколько несложных и доступных вариантов замены некоторых продуктов.
Красное вино вместо коктейлей

Результаты исследований доказывают, что умеренное потребление алкогольных напитков способствует незначительному росту содержания холестерина липопротеинов высокой плотности. Но выбирая коктейли или напитки на основе фруктовых соков, содержащие много углеводов, ситуация получается совершенно иная. Лучше переключиться на красное вино, содержащее в десять раз меньше углеводов, чем коктейли. Кроме того, вино наполняет организм такими антиоксидантами, как флавоноиды – они уменьшают уровень холестерина. Однако количество потребляемого в день алкоголя рекомендуется ограничить двумя бокалами, если вы мужчина, и одним – если женщина.

Салатная заправка хуже лимонного сока и уксуса

Вам известно, что добавление жирной заправки в салат сравнимо с курением во время бега? Больше вреда, чем пользы. Нежирный альтернативный вариант типа лука шалот и грейпфрутовой заправки гораздо лучше, а наилучшим вариантом понижения уровня холестерина является заправка салата соком лимона или бальзамическим уксусом.

Замена говяжьего фарша индейкой

В красном мясе много насыщенных жиров и содержится диетический холестерин. Это два главных источника холестерина крови. По сравнению с постной говядиной, в фарше из индейки насыщенных жиров меньше на 50%. И многие рецепты позволяют заменять говядину фаршем из индейки.

Квиноа – отличная замена рису

Если вы не пробовали квиноа, то вам определенно надо это сделать. В особенности это касается тех, у кого высок уровень холестерина. Квиноа – это семена, которые выращивают в Южной Америке. Они обычно применяются в качестве вкусной и полезной альтернативы обыкновенному рису и пшеничной крупе. Одна чашка приготовленного квиноа содержит на 25% больше клетчатки, на 60% больше протеинов и на 15% меньше углеводов, чем содержится в чашке коричневого риса.

Попкорн вместо кукурузных чипсов для перекусов

Многие принимают кукурузные чипсы за здоровую альтернативу традиционным картофельным. Они действительно не так вредны, однако перекусывать лучше попкорном, приготовленным в домашних условиях. Насыщенных жиров в нем на 80% меньше, а клетчатки на 50% больше, чем в магазинных кукурузных чипсах.

Обезжиренный греческий йогурт вместо жирной сметаны

Несмотря на то, как будет подаваться сметана, в качестве соуса или гарнира, она отравляет насыщенными жирами блюда, полезные для сердца. Для избавления от вредных жиров и сохранения вкусовых качеств пищи, надо использовать вместо сметаны греческий йогурт – один из наиболее полезных в мире. Почти любое блюдо, требующее добавления сметаны, можно сделать с греческим йогуртом.

Источник: сайт

Поделиться своим мнением

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля *

*

Главная » Правильная пища » Правильная пища: Вкусная еда и без холестерина
Наверх