Правильная пища: Употребление сыра увеличивает риск развития рака

Правильная пища: Употребление сыра увеличивает риск развития рака

Употребление сыра увеличивает риск развития рака

Каждодневное употребление сыра увеличивает риск рака – предостерегают ученые из США. По их подсчетам, дневная порция сыра, равная 53 г, на 50% повышает шансы развития рака мочевого пузыря.
Ученые сделали такой вывод, проанализировав рацион двух сотен пациентов с раком мочевого пузыря и свыше трех сотен человек без опухолей.

Эксперты предполагают, что это обусловлено насыщенными жирами, которые содержатся в молочных и мясных продуктах.

Оказывается, употребление сыра оказывает очень слабый эффект, если ежедневный объем не превышает эти 53 г. А при увеличении этого объема увеличивается и риск.

Ученые отметили, что в эксперименте участвовало слишком мало людей, чтобы можно было дать однозначный ответ насчет вреда сыра, однако все равно призвали употреблять данный продукт осторожно. В общем, данный совет применим и к остальным насыщенным животным жирам.

Источник: сайт

Поделиться своим мнением

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля *

*

Главная » Правильная пища » Правильная пища: Употребление сыра увеличивает риск развития рака
Наверх