Правильная пища: Изысканные ингредиенты для приготовления пищи

Правильная пища: Изысканные ингредиенты для приготовления пищи

Изысканные ингредиенты для приготовления пищи

Когда мы читаем рецепты, нам иногда попадаются необычные и порой неизвестные ингредиенты: маскарпоне, физалис, марципан и др. Сейчас мы разберемся, что это за ингредиенты такие…
Физалис внешне похож на небольшой помидор черри, но он имеет оранжевый цвет. Его нередко применяют для украшения десертных и основных блюд, и, конечно же, он добавляется в салаты. Также из физалиса делают вкусное варенье и джем.

Маскарпоне – это изысканный сливочный сыр из Италии жирностью 75%. Его часто используют для приготовления десертов (к примеру, в тирамису маскарпоне выступает в качестве главного компонента).

Анис – пряное растение, похожее по форме на звездочку. Анис используют для украшения разных тортов и пирожных, но если физалис кушать можно и даже нужно, то анис имеет специфический и крепкий вкус, поэтому данный продукт на любителя.

Фенхель похож на укроп. Разница лишь в том, что фенхель имеет анисовый привкус и аромат, а еще у него мясистая корневая часть.

Марципан представляет собой смесь сахарного сиропа или пудры с перемолотым в муку миндалем или иным орехом. Кондитеры используют его в качестве начинки или покрытия.

Трюфель является представителем рода сумчатых грибов, и ранее его считали редким деликатесом. В кулинарии трюфель применяют для приготовления мясных блюд или соусов.

Гуакамоле – это непонятное и страшное название дали пюре-образной закуске из мякоти авокадо. Используется в основном в мексиканской кухне.

Источник: сайт

Поделиться своим мнением

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля *

*

Главная » Правильная пища » Правильная пища: Изысканные ингредиенты для приготовления пищи
Наверх