Официальная медицина: Сердце и жиры

Официальная медицина: Сердце и жиры

Сердце и жиры

Многие люди с сердечными заболеваниями стремятся сократить количество жиров в своем рационе, но делая это, они лишаются множества полезных для сердца продуктов. Орехи, авокадо, оливковое масло и рыба – очень жирные продукты, однако именно они способствуют выживанию. Но некоторые жиры представляют опасность для сердца.
Его не защитить, если просто считать употребляемое количество жира. Надо знать, какие из жиров полезные, а какие вредные.

Вредные жиры

Трансжиры. Они представляют собой элементы частично гидрированных масел, которые засоряют артерии. Ими богата жареная пища, покупные хлебобулочные изделия и маргарин. Эти жиры увеличивают содержание вредного холестерина в крови, оказывая неблагоприятное воздействие на полезный холестерин — липопротеины высокой плотности, а также ослабляя защитные способности организма, предотвращающие заболевания сердца. Ученые из Гарварда определили, что удаление трансжиров из рациона питания американцев могло бы предотвращать примерно 228 тысяч сердечных приступов ежегодно.

Насыщенные жиры. Хоть они оказывают не такое разрушающее воздействие, как трансжиры, группа насыщенных жиров более многочисленна. Насыщенные жиры, которыми богато мясо и молочные продукты, приводят к образованию бляшек в артериях. Это обусловлено увеличением содержания холестерина в крови. Результаты недавно проведенного исследования доказывают, что насыщенные жиры ухудшают противовоспалительные функции липопротеинов высокой плотности, а цельные зерна, рыба и орехи улучшают их.

Полезные жиры

Ненасыщенные жиры. Они содержатся в каноловом и оливковом масле, авокадо, орехах и рыбе. Данные жиры нейтрализуют вредный холестерин, увеличивая уровень полезного.

Исследования подтверждают, что замена высокоуглеводной диеты рационом питания с ненасыщенными жирами оказывает положительное воздействие на здоровье сердечно-сосудистой системы. Рацион питания, содержащий продукты с ненасыщенными жирами, снижает кровяное давление, увеличивает концентрацию полезного холестерина, не отражается на содержании вредного холестерина и сокращает количество триглицеридов.

Омега-3 жирные кислоты. Ими богата холодноводная рыба. Известно, что они способы предотвращать тромбы, снижать кровяное давление и замедлять возникновение бляшек внутри артерий. При проведении масштабных исследований было определено, что данный вид жиров уменьшает риск сердечных заболеваний на 35%, а вероятность неожиданной смерти от инфаркта уменьшает на 50%. Люди, которые пережили сердечный приступ и сидят на средиземноморской диете (с невысоким содержанием молочных продуктов и красного мяса в рационе, но с большим количеством орехов, оливкового масла, рыбы, фруктов, цельных зерен и овощей), уменьшают риск инфарктов, патологий сердца и внезапной смерти примерно на 50-70%.

Источник: сайт

Поделиться своим мнением

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля *

*

Главная » Официальная медицина » Официальная медицина: Сердце и жиры
Наверх