Когда приболел ребенок: Первый макияж

Когда приболел ребенок: Первый макияж

Первый макияж

Срок создания первого макияжа плавно сдвинулся от выпускного бала сначала к 14 годам, затем к 12, и даже к 10. Чтобы сформировать у девочки правильное отношение к косметическим средствам, нужно, чтобы она была не самоучкой – каждая маленькая модница нуждается в подсказке и помощи матери.
Создание первого макияжа – это всегда интересно и волнительно. Это пока что игра, но вместе с этим и приобщение к «взрослой жизни. Чтобы избежать обезображивания своего лица и не испортить косметикой здоровье, девочке должна помочь мама. Разговоры (но не назидания и не уроки) с дочкой о косметике следует начинать с простейших вещей, которые граничат с темами о личной гигиене: ребенку следует пояснить, что макияж – это этап ухода за кожей лица, а не способ создания боевой раскраски…

Склонность к аллергии

Кожа детей больше подвержена аллергическим реакциям, поэтому специалисты-дерматологи рекомендуют начинать использование косметики лишь через год с момента начала менструации у девочки. Принято считать, что к этому моменту кожа подростка уже будет способна защищаться от внешних раздражителей, в число которых входит косметика. Перед использованием косметики надо проверить, не начнется ли у ребенка аллергическая реакция на нее. Подбирать средства для ухода за кожей и макияжа следует из линии, созданной для молодой кожи, и нельзя отдавать ребенку средства, которые маме уже просто надоели. Косметика «для взрослых опасна как минимум тем, что она слишком яркая, то есть при изготовлении в нее было добавлено множество фиксаторов, красителей и прочих аллергенов. А созданная для девочек косметика является практически гипоаллергенной, поэтому и безопасной.

Чистота лица

Немало проблем подросткам доставляет угревая сыпь. Девочки переживают подобный элемент «взросления более эмоционально, чем мальчики. Юным модницам очень хочется выглядеть красивыми, а прыщи этому нисколько не способствуют. Даже если родителям кажется, что их ребенок относительно спокойно реагирует на сыпь на лице, ему стоит предложить помощь в коррекции этой проблемы. При сильном поражении следует прибегнуть к медицинским средствам борьбы с угрями. В других случаях мамам следует деликатно и спокойно рассказать, как ухаживать за проблемной кожей, подарить дочке специальную косметику по уходу за кожей. Девочку можно научить маскировать проблемы на лице точечно с помощью маскировочного карандаша. И рассказать, что наносить маскирующее прыщики средство необходимо не самим карандашом (на нем могут жить и размножаться бактерии), а с помощью ватной палочки.

Макияж в…школу

Школьницы возрастом 10-15 лет желают быть необыкновенно привлекательными. Одним из способов осуществления этого они считают использование косметики. А мамы, как правило, обычно категорически против проведения этих ранних экспериментов. Но запретами мало чего удастся добиться, как, в принципе, и в любом другом вопросе воспитания. Девочка, которой не разрешают использовать косметику дома, может выбрать другой путь: использовать помаду и тушь своей более «продвинутой подружки, и краситься в школьном туалете или подъезде. Разумеется, результат будет не самым лучшим. Таким образом, «золотой серединой в вечном споре дочки и мамы может стать деликатный и умеренный макияж. Например, мама может научить ребенка использовать тушь, но объяснить, что в школу наносить ее можно только очень немного, а длинные и подкрученные ресницы и вовсе нужно оставить для особенных случаев. Также девочке следует объяснить (а первое время и проследить), что перед сном тушь надо обязательно смывать, как, впрочем, и остальной макияж. Иначе можно заработать конъюнктивит, к примеру.

Вместо цветной помады модной школьнице можно посоветовать использовать блеск или гигиеническую помаду. Ничего страшного не случится, если бальзам будет иметь какой-нибудь неяркий оттенок.

Вернемся к «боевому раскрасу

Как бы мамы не пытались привить своим дочерям «деликатность в плане отношения к косметике, девочки все равно будут хотеть попробовать сделать макияж поярче. Так и позвольте им это сделать. Попробуйте вместе поэкспериментировать перед зеркалом, создать разные новые образы, позволить дочке допустить ошибки, а затем поправить их. Это же может превратиться в целый замечательный день игры в дочки-матери! Причем и мать, и дочка будут общаться на одной волне, давая друг другу советы и оценивая результаты. И можно даже сделать фото разных образов. Общение, развлечение, обучение. На это все уйдет, наверное, целый килограмм яркой косметики.

Насколько успешным будет опыт преображения Золушки в принцессу, как он закрепится и станет одной из положительных привычек в будущей жизни, в большей степени зависит от ее матери и от ее умения без давления, с интересом и безмерным терпением, показать и рассказать дочери, как использовать косметику.

Источник: сайт

Поделиться своим мнением

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля *

*

Главная » Когда приболел ребенок » Когда приболел ребенок: Первый макияж
Наверх