Готовим сами: Халва

Готовим сами: Халва

Халва

Рецепт приготовления халвы.
Ингредиенты

мука — 4 ст. л.

сахар — 200 г

масло сливочное — 100 г

грецкий орех — 150 г

шафран — 1 щепотка

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 4 часа

Количество: 6 порций

Процесс приготовления

Сначала надо просеять муку. Затем растопить на сковороде масло и обжарить в нем муку до коричневато-золотистого цвета – около 6-7 минут.

Вскипятить 0,5 литра воды в кастрюле, добавить сахар и варить 10 минут, регулярно помешивая. Добавить поджаренную муку и готовить до загустения, не переставая помешивать. Измельчить грецкие орехи до состояния крупной крошки и добавить их в кипящую смесь. Добавить шафран, перемешать и 4 минуты готовить.

Выложить в форму высотой около 2-3 см горячую халву. Кончиком ножа сделать ромбики на поверхности и остудить. Оставить халву на 3-4 часа в помещении с комнатной температурой. Перед употреблением нарезать лакомство ромбиками по намеченным линиям.

Источник: сайт

Поделиться своим мнением

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля *

*

Главная » Готовим сами » Готовим сами: Халва
Наверх