Готовим сами: Томатный суп с кабачками

Готовим сами: Томатный суп с кабачками

Томатный суп с кабачками

Готовим на обед томатный суп с кабачками.
Ингредиенты

кабачки (средние) — 2 шт.

помидоры (мясистые) — 600 г

томатная паста — 2 ст.л.

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 4 зубчика

сахар — 1 ч.л.

лук зеленый — 1 пучок

масло растительное — 6 ст.л.

соль

перец (пряность)

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Количество: 4 порции

Процесс приготовления

Очистить чеснок с репчатым луком и мелко их нарезать. Вымыть помидоры и порезать кубиками. Добавить в сотейник 3 ст.л. масла, разогреть и поджарить чесок с луком (около 5 минут). Добавить томатную пасту, помидоры и 150 мл воды. Тщательно перемешать и готовить еще 20 минут. Посолить, поперчить и добавить сахар. В блендере измельчить все до состояния пюре.

Пока будут тушиться помидоры, вымыть кабачки и порезать кубиками со стороной около 1 сантиметра. Вымыть зеленый лук, обсушить и тонко порезать, отделив зеленую часть от белой. Разогреть оставшуюся часть масла в кастрюле и поджарить в течение 6 минут кабачки с белой частью лука. Тушеные помидоры выложить к кабачкам, добавить томатное пюре и залить 250 мл воды. Все это доводится до кипения и 5 минут варится. Затем суп приправляют перцем и солью, разливают по тарелкам и сверху посыпают зеленым лучком.

Источник: сайт

Поделиться своим мнением

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля *

*

Главная » Готовим сами » Готовим сами: Томатный суп с кабачками
Наверх