Готовим сами: Свиные отбивные с грибным рисом

Готовим сами: Свиные отбивные с грибным рисом

Свиные отбивные с грибным рисом

Рецепт приготовления свиных отбивных с грибным рисом.
Ингредиенты:

свинина (отбивная на косточке) — 4 шт.

морковь — 1 шт.

лук — 1 шт.

чеснок — 1 зубчик

шампиньоны — 300 г

рис (круглозерный) — 1 ст.

имбирь (корень) — 2 см

вино — (белое сухое)

масло растительное — 2 ст. л.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Количество: 4 порций

Процесс приготовления:

Вымыть и обсушить свиные отбивные. Смазать из 1 ст.л. масла и отставить в сторону.

Лук, морковь, имбирь и чеснок очистить. Лук и морковь нарезать кубиками, а чеснок и имбирь измельчить. Вымыть шампиньоны и нарезать на пластины.

В сотейнике разогреть масло и обжарить в нем морковь и лук в течение 6 минут. Выложить сюда шампиньоны и готовить, регулярно помешивая, пока вся жидкость не выпарится.

Добавить рис и имбирь, смешать всё и обжаривать в течение 1 минуты. Залить вино, и продолжать готовить пока оно не выпарится. Залить 2 стакана воды и довести до кипения. Сделать меньше огонь и готовить 15-20 минут под крышкой. Снять рис с огня, заправить чесноком и перемешать.

Разогреть сковородку с толстым днищем. Обжарить отбивные – по 5 минут с каждой стороны, разложить их по тарелкам и подать с рисом. Готовое блюдо можно приправить любимыми специями.

Источник: сайт

Поделиться своим мнением

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля *

*

Главная » Готовим сами » Готовим сами: Свиные отбивные с грибным рисом
Наверх