Готовим сами: Свинина с абрикосовой горчицей

Готовим сами: Свинина с абрикосовой горчицей

Свинина с абрикосовой горчицей

Рецепт свинины с абрикосовой горчицей.
Ингредиенты

окорок свиной — 1 кг

абрикос — 500 г

горчица (зернистая) — 0,5 ст.

джем (абрикосовый) — 0,5 ст.

чеснок — 1 зубчик

соль

перец (пряность)

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Количество: 6 порций

Процесс приготовления

Очистить чеснок и мелко его нарезать. Перемешать абрикосовый джем с горчицей и отложить третью часть этой смеси, а в оставшуюся добавить чеснок и тщательно смешать.

Промыть окорок, тщательно обсушив его и натерев перцем и солью. Затем выложить его на противень, покрытый пергаментом или фольгой. Смазать двумя столовыми ложками чесночно-абрикосовой массы, накрыть вторым листом фольги или пергамента и поместить на 40 минут в духовку, прогретую до 200 градусов. Уменьшить температуру до 180 градусов.

Вымыть свежие абрикосы, порезать пополам и вытащить косточки. Выложить дольки в миску и добавить сюда остатки отложенную ранее чесночную смесь. Тщательно перемешать. Абрикосы аккуратно разложить вокруг свинины и вновь поставить в духовку еще на 15 минут. Свинина нарезается порционными кусочками и выкладывается на блюдо, а вокруг украшается абрикосами. Абрикосовая горчица подается отдельно.

Источник: сайт

Поделиться своим мнением

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля *

*

Главная » Готовим сами » Готовим сами: Свинина с абрикосовой горчицей
Наверх