Готовим сами: Шоколадный пирог

Готовим сами: Шоколадный пирог

Шоколадный пирог

Рецепт приготовления шоколажного пирога под названием Шоколатопита.
Ингредиенты

шоколад горький (60–70% какао) — 300 г

сахар (тростниковый сахар) — 200 г

мука — 120 г

масло (оливковое) — 160 мл

яйца куриные — 4 шт.

грецкий орех (очищенные половинки) — 120 г

морская соль — щепотка

масло сливочное — (для смазывания формы)

йогурт — для подачи

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Количество: 7 порций

Процесс приготовления

Измельчить шоколад и высыпать в жаропрочную миску, добавив в нее же оливкового масла. Поставить емкость на водяную баню (на кастрюлю, наполненную слабо кипящей водой на 1/3). Подождать, пока шоколад полностью расплавиться и убрать миску с бани. Оставить на 5-7 минут, чтобы смесь немного остыла.

Добавить сахар в яйца и взбить до густой пены. Продолжая взбивание, маленькой струйкой влить сюда теплый шоколад.

Оставить горсть орехов, а остальную часть измельчить и перемешать с мукой и солью. Порциями добавить смесь в шоколадную массу, перемешивая снизу вверх лопаткой. Взять разъемную форму диаметром 20 см, смазать ее маслом и присыпать мукой. Выложить на нее тесто, посыпать половинками орехов и поместить в духовку, прогретую до 160 градусов, на 25-30 минут. Блюдо подается вместе с греческим йогуртом.

Источник: сайт

Поделиться своим мнением

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля *

*

Главная » Готовим сами » Готовим сами: Шоколадный пирог
Наверх