Готовим сами: Шарлотка с ананасами и вишней

Готовим сами: Шарлотка с ананасами и вишней

Шарлотка с ананасами и вишней

Все мы привыкли к классическому рецепту шарлотки с яблоками, а ведь так хочется удивить гостей или близких чем-то новеньким. Предлагаю вам немного сымпровизировать и держу пари, ваши гости останутся в восторге.
Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.

Мука — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Ананасы — 5 колец (зависит от диаметра вашей формы)

Вишни — 5 штук (зависит от количества колец ананаса)

Лимон — половинка 1 лимона

Сливочное масло для смазывания формы

Ваниль по вкусу (щепотку)

Приготовление:

Для начала, взбиваем яйца и при этом медленно струйкой добавляем весь сахар. Должна получиться пышная и плотная пена, это значит, что мы закончили взбивать.

В нашу пенную массу вводим постепенно муку, и перемешиваем все ложкой, движением сверху вниз. По желанию, добавляем в тесто ваниль. Мягко и не спеша все хорошо вымешать, избегая круговых движений, только аккуратно ложкой сверху вниз.

Берем нашу форму, смазываем ее сливочным маслом. На дно выкладываем кольца ананаса, а в их серединку кладем по одной вишенке. Ананас можно брать как свежий, так и консервированный. Вишня может быть замороженной, консервированной или, если сезон позволяет, свежей. Поливаем их соком половины лимона, дабы придать небольшую кислинку. Если ананас и вишня будут свежими, то лимон необязателен.

По верх ананасов выливаем наше тесто и выпекаем в духовке при 180 С, приблизительно 30-35 минут.

В конце указанного срока вынимаем нашу шарлотку и даем немного остыть. Далее вынимаем с формы и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Источник: сайт

Поделиться своим мнением

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля *

*

Главная » Готовим сами » Готовим сами: Шарлотка с ананасами и вишней
Наверх