Готовим сами: Сациви из курицы

Готовим сами: Сациви из курицы

Сациви из курицы

Рецепт приготовления сациви из курицы.
Ингредиенты

курица — 1 кг

лук — 2 шт.

чеснок — 4 зубчика

орехи грецкие (очищенные) — 1 стакан

мука — 1 ч. л.

масло сливочное — 2 ст. л.

уксус винный (белый) — 1,5 ст. л.

хмели-сунели — 1 ч. л.

кориандр (молотый) — 1 ч. л.

шафран — 0,5 ч. л.

кинза — 1 пучок

соль

красный молотый перец

Категория блюда — закуски

Время подготовки — 30 минут

Время приготовления — 30 минут

Способ приготовления:

Промываем курицу, удаляем лишний жир. Складываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, ставим на огонь и варим полчаса.

Вынимаем курицу из бульона, но не выливаем его. Тушку смазываем 0,5 столовой ложки сливочного масла, солим и обжариваем в разогретой до 190 градусов духовке до полной готовности, примерно 20 минут. Не забывайте постоянно переворачивать и обливать вытопившимся жиром.

Готовим соус. Очищаем и мелко нарезаем лук. В сковороде разогреваем оставшееся сливочное масло и обжариваем лук в течение 7 минут. Постепенно высыпаем муку и готовим еще 2 минуты. Вливаем в бульон и хорошо перемешиваем.

Мелем грецкие орехи, добавляем хмели-сунели, шафран, кориандр, соль и перец по вкусу.

Всыпаем смесь в сковороду с обжаренным луком и вливаем уксус. Нагреваем соус на небольшом огне 7-8 минут, но не даем закипеть.

Курицу очищаем от костей и кожи, мякоть нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в соус и прогреваем в течение 5 минут.

Кинзу промываем и измельчаем. Очищаем чеснок и раздавливаем, кладем в сациви вместе с кинзой. Дайте блюду остыть и уберите в холодильник. Закуску подаем в холодном виде.

Источник: сайт

Поделиться своим мнением

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля *

*

Главная » Готовим сами » Готовим сами: Сациви из курицы
Наверх