
Пхали из шпината
Рецепт приготовления Пхали из шпината.
Ингредиенты
шпинат (свежий) — 250 г
орехи грецкие (очищенные) — 30 г
лук — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
кинза — 1 пучок
кориандр — 1 щепотка
хмели-сунели — 1 щепотка
белый винный уксус — 1 ч.л.
соль — по вкусу
перец — (черный свежемолотый)
Категория блюда: закуски
Время подготовки: 2 минут
Время приготовления: 18 минут
Способ приготовления
Хорошо промываем под проточной водой шпинат, заливаем его кипятком и варим в течение 1 минуты. Откидываем на дуршлаг и отжимаем.
Кинзу тщательно промываем и мелко нарезаем. Чеснок и лук очищаем и измельчаем. Ингредиенты помещаем в блендер вместе с кинзой, орехами, солью, специями и перцем. Измельчаем до образования гомогенной массы.
Шпинат следует перекрутить на мясорубке и перемешать с ореховой заправкой. Добавляем 2 капли уксуса. Из полученной массы делаем шарики и выкладываем их на тарелку. Подаем с зеленью, можно украсить зернышками граната.
Источник: сайт