Готовим сами: Пхали из шпината

Готовим сами: Пхали из шпината

Пхали из шпината

Рецепт приготовления Пхали из шпината.
Ингредиенты

шпинат (свежий) — 250 г

орехи грецкие (очищенные) — 30 г

лук — 1 шт

чеснок — 2 зубчика

кинза — 1 пучок

кориандр — 1 щепотка

хмели-сунели — 1 щепотка

белый винный уксус — 1 ч.л.

соль — по вкусу

перец — (черный свежемолотый)

Категория блюда: закуски

Время подготовки: 2 минут

Время приготовления: 18 минут

Способ приготовления

Хорошо промываем под проточной водой шпинат, заливаем его кипятком и варим в течение 1 минуты. Откидываем на дуршлаг и отжимаем.

Кинзу тщательно промываем и мелко нарезаем. Чеснок и лук очищаем и измельчаем. Ингредиенты помещаем в блендер вместе с кинзой, орехами, солью, специями и перцем. Измельчаем до образования гомогенной массы.

Шпинат следует перекрутить на мясорубке и перемешать с ореховой заправкой. Добавляем 2 капли уксуса. Из полученной массы делаем шарики и выкладываем их на тарелку. Подаем с зеленью, можно украсить зернышками граната.

Источник: сайт

Поделиться своим мнением

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля *

*

Главная » Готовим сами » Готовим сами: Пхали из шпината
Наверх