Готовим сами: Пельменное тесто

Готовим сами: Пельменное тесто

Пельменное тесто

Каждый кулинар делает тесто по-своему. И способов его приготовления множество. Я напишу несколько из них.
1) Ингредиенты: яйцо, мука, вода, соль.

Приготовление:

Многие хозяйки сначала на стол высыпают муку, а потом, добавляя туда ингредиенты, замешивают тесто. Я делаю немного по-другому, пусть не правильно, но мне так удобнее.

В большую чашку разбиваем яйцо (или 2). Добавляем соль и воду. Потом туда насыпаем муку и перемешиваем. Когда мука с водой хорошо перемешалась, получившуюся массу выкладываем на стол, посыпанный мукой, и вымешиваем тесто до нужной вам густоты, добавляя муки.

Тесту обязательно надо дать постоять, накрыв его миской, либо укутав в полиэтилен минут 20-30, чтобы оно стало эластичным.

2) Ингредиенты: мука пшеничная, яйца, молоко, вода соль

Приготовление: принцип приготовления тот же.

3) Ингредиенты: мука пшеничная, мука гречневая, яйца, вода, соль

Приготовление: принцип приготовления тот же.

4) Ингредиенты: мука пшеничная, кефир, яйца, соль

Приготовление: принцип приготовления тот же.

В тесто можно добавить 1 столовую ложку растительного масла. Благодаря наличию масла тесто приобретает мягкость и пластичность.

Источник: сайт

Поделиться своим мнением

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля *

*

Главная » Готовим сами » Готовим сами: Пельменное тесто
Наверх