Готовим сами: Панкейки: блинчики по-американски

Готовим сами: Панкейки: блинчики по-американски

Панкейки: блинчики по-американски

Вкусный и легкий десерт представляет собой нечто среднее между привычными для нас блинчиками и оладьями. При этом панкейки менее калорийны
По стакан муки — стакан молока, яйцо, ст.л. топленого масла, сахар (можно заменить вареньем) по вкусу, 1/4 ч. л. гашеной соды.

Яично-сахарную смесь взбить до появления пены. Влить половину молока. Продолжая взбивать тесто, медленно всыпать муку, влить масло и гашеную соду. Пока тесто доходит, разогреть сковороду. Жарить на слабом огне без масла. Блин перевернуть, как только появятся пузырьки.

Традиционно панкейки подают, сложив горкой и полив кленовым сиропом.

В качестве добавки можно использовать какао, корицу или банан.

Источник: сайт

Поделиться своим мнением

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля *

*

Главная » Готовим сами » Готовим сами: Панкейки: блинчики по-американски
Наверх