Готовим сами: Мясные шарики с баклажанами

Готовим сами: Мясные шарики с баклажанами

Мясные шарики с баклажанами

Рецепт приготовления мясных шариков с баклажанами.
Ингредиенты

фарш бараний — 500 г

лук — 4 шт.

чеснок — 2 зубчика

яйца куриные — 1 шт.

хлеб (белый, черствый) — 1 ломтик

баклажаны — 3 шт.

миндаль (молотый) — 1 ст. л.

масло растительное — 4 ст. л.

томатная паста — 1 ст. л.

петрушка (нарезанная) — 1 ст. л.

зира (кумин) — 1 щепотка

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Количество: 8 порций

Процесс приготовления

Прогреть духовку до 180 градусов. Вымыть баклажаны и высушить, а затем сделать на них по 2-3 прокола при помощи вилки. Выложить их на решетку, поместить в духовку и запекать в течение 20-25 минут до обретения мягкости. Полностью остудить.

Очистить лук и измельчить. Разогреть в сотейнике 1 ст.л. масла и поджарить лук в течение 6-7 минут. Перемешать фарш с яйцом, солью, купином, перцем и половиной поджаренного лука. Тщательно отбить фарш, накрыть и оставить на 20 минут в холодильнике.

Очистить чеснок и измельчить. Раскрошить хлеб. Разогреть в отдельной сковородке 1 ст.л. масла, поджарить орехи, хлеб и чеснок в течение 5 минут. Сделать на кожуре баклажанов надрезы, вытащить мякоть и выложить ее в сотейник к остаткам лука. Добавить поджаренную ореховую смесь, соль, томатную пасту и перец.

Добавить стакан воды, накрыть крышкой и оставить на 15 минут на слабом огне. Слепить небольшие фрикадельки из фарша, смочив предварительно руки. Обжарить их до образования корочки в оставшемся масле, примерно 8-10 минут. Добавить фрикадельки к баклажанам в сковороду и тушить 15 минут на слабом огне. За 5 минут до конца посыпать мясные фрикадельки петрушкой.

Источник: сайт

Поделиться своим мнением

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля *

*

Главная » Готовим сами » Готовим сами: Мясные шарики с баклажанами
Наверх