Готовим сами: Мои рецепты

Готовим сами: Мои рецепты

Мои рецепты

Предлагаю на ваш суд рецепты очень необычных, но вкусных и доступных блюд.
«Пятиминутка с топинамбуром, тыквой и лимоном

1 кг топинамбура, 1 кг тыквы, 2 лимона, 200 г сахара.

Топинамбур и тыкву вымыть, очистить от кожуры. Разрезать на кусочки. Тщательно вымытый лимон нарезать ломтиками вместе с цедрой. Все компоненты перемешать и настаивать до выделения сока. Затем переложить в кастрюлю, довести до кипения и проварить 5 минут. Кипящую смесь разлить в горячие стерилизованные банки и закатать.

Компот из ревеня

На 1 л воды — 1 кг сахара.

Молодые стебли ревеня промыть, очистить от волокон и нарезать на небольшие кусочки. Залить холодной водой и оставить вымачиваться на ночь. Утром разложить по банкам, залить горячим сахарным сиропом и добавить для аромата корицу и ванилин. Поставить в кипящую воду. Пол-литровые банки стерилизовать 15 минут.

Крапива соленая

На 1 кг листьев крапивы — 100 г соли.

Собрать молодые темно-зеленые листья крапивы, промыть и откинуть на дуршлаг. После высыхания мелко порезать, смешать с солью, растереть и плотно уложить в сухие чистые банки. Закрыть капроновыми крышками или пергаментной бумагой.

Использовать для приготовления супов.

Заготовка из шпината для холодных закусок

Для рассола: на 1 л воды — 20 г соли.

Шпинат вымыть, нарезать и плотно уложить в пол-литровые банки. Залить приготовленным рассолом. Стерилизовать в кипящей воде полчаса. Закатать.

Перед употреблением в качестве холодной закуски рассол слить, сбрызнуть шпинат уксусом, посыпать толченым чесноком и зеленью укропа или кинзы.

Елена Степанюк

Источник: сайт

Поделиться своим мнением

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля *

*

Главная » Готовим сами » Готовим сами: Мои рецепты
Наверх