Готовим сами: Мандариново-медовый флан

Готовим сами: Мандариново-медовый флан

Мандариново-медовый флан

Готовим мандариново-медовый флан.
Ингредиенты

мандарины (большие) — 3 шт.

яйца куриные (2 яйца + 4 желтка) — 4 шт.

мед — 1,5 ст.

сливки молочные (жирность 35%) — 1 ст.

сахар — 0,75 ст.

соль — 1 щепотка

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 4 часа:

Количество: 8 порций

Процесс приготовления

Сначала надо подготовить форму для выпечки с невысокими бортами и диаметром около 20 см. Всыпать в небольшой сотейник полстакана сахара, добавить 1/4 стакана воды и поставить на средний огонь. При готовке надо постоянно помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Далее надо усилить огонь и готовить примерно 7 минут, пока сироп не станет светло-янтарного цвета. Сироп вылить в форму для выпекания так, чтобы полностью покрыть дно.

Вымыть мандарины и очистить их. Нарезать кожуру тонкой соломкой, а из мякоти выжать сок. Взбить яйца и все желтки, соль, мед и оставшуюся часть сахара до получения однородной смеси. Довести до кипения сливки с кожурой мандаринов и позволить им остыть.

Медленно и постепенно помешивая, добавить в яичную смесь теплые сливки. Затем влить мандариновый сок и тщательно, но аккуратно перемешать.

Полученную смесь вылить в форму с карамелью и поставить форму на поддон, предварительно наполненный горячей водой до половины. Поставить в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Остудить флан до комнатной температуры и убрать в холодильник на 3-4 часа, не накрывая. Острым ножом провести между бортиками формы и фланом, накрыть форму сверху блюдом и перевернуть. Снять форму. Флан можно украсить тонко нарезанными мандариновыми дольками.

Источник: сайт

Поделиться своим мнением

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля *

*

Главная » Готовим сами » Готовим сами: Мандариново-медовый флан
Наверх