Готовим сами: Лобио (постное меню)

Готовим сами: Лобио (постное меню)

Лобио (постное меню)

Готовим лобио: постная версия.
Ингредиенты

фасоль (красная сухая) — 1 кг

грецкий орех (очищеннные) — 100 г

лук красный — 3 шт.

чеснок — 2 зубчика

кинза — 6 веточек

масло ореховое — 2 ст. л.

винный уксус (красный) — 1 ст. л.

гвоздика — 3-4 бутона

корица (молотая) — 1 щепотка

черный молотый перец — 1 ч.л.

соль — по вкусу

Время подготовки:10 часов

Время приготовления: 25 минут

Количество: 6-8 порций

Процесс приготовления

Замочить фасоль на 8 часов в холодной воде, а затем отбросить ее на дуршлаг. Залить свежей водой, и поставить на огонь до кипения. Слить воду и добавить 3 литра холодной воды. Варить в течение двух часов, слить отвар, оставив 1-2 половника. Остудить фасоль и измельчить орехи.

Очистить и измельчить чеснок и лук. Вымыть кинзу и тонко ее нарезать. Поместить в ступку кинзу, чеснок, корицу, гвоздику, соль и перец. Растолочь до однородности, добавить уксус и орехи. Смешать и развести отваром фасоли до консистенции полужидкой каши.

Поджарить лук в масле до прозрачности в течение 6 минут. Добавить его в ореховую заправку и аккуратно смешать с фасолью. Перед тем, как подавать блюдо на стол, можно украсить его гранатовыми зернами.

Источник: сайт

Поделиться своим мнением

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля *

*

Главная » Готовим сами » Готовим сами: Лобио (постное меню)
Наверх