Готовим сами: Летний суп из корн-салата

Готовим сами: Летний суп из корн-салата

Летний суп из корн-салата

Рецепт приготовления летнего супчика из корн-салата.
Ингредиенты

корн-салат — 400 г

картофель — 4 шт.

лук — 1 шт.

бульон (куриный) — 2,5 л

сливки молочные (жирность 9%) — 250 мл

масло сливочное — 60 г

мускатный орех — 1 щепотка

соль — по вкусу

перец — по вкусу

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Количество: 8 порций

Процесс приготовления

Салатные листья вымыть, несколько листочков отложить для украшения. Картофель и лук очистить и нарезать небольшими кусками.

Вымыть листья салата, отложить несколько листочков для украшения. Лук и картофель очистить и порезать на небольшие кусочки.

Разогреть в кастрюле масло и обжарить в нем лук в течение 4 минут. Выложить сюда же картофель и готовить 6 минут, помешивая.

Добавить мускатный орех, зелень, соль и перец. Через минуту влить бульон, довести до кипения и продолжать готовить 20 минут на среднем огне. Измельчить суп в пюре и еще раз довести до кипения.

Снять с огня, влить сливки, перемешать и перелить в тарелки. Украсить оставленными листиками.

Источник: сайт

Поделиться своим мнением

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля *

*

Главная » Готовим сами » Готовим сами: Летний суп из корн-салата
Наверх