Готовим сами: Куриные котлеты с зеленью

Готовим сами: Куриные котлеты с зеленью

Куриные котлеты с зеленью

Рецепт приготовления куриных котлет с зеленью.
Ингредиенты

филе куриное — 1 шт.

укроп — 1 веточка

петрушка — 1 веточка

яйца куриные — 1 шт.

сметана — 1 ст. л.

соль, перец по вкусу

Эти котлеты по праву можно считать самыми быстрыми в мире. Для их приготовления вам даже не придется крутить фарш. Одно куриное филе позволяет приготовить около 7 котлет.

Процесс приготовления

Куриное филе надо очистить от пленок, порезать вдоль на 4-5 полосок, а потом поперек на кусочки по 4 мм в толщину. Переложите их в отдельную миску, в которую порубите зелень, добавьте мяту, сметану и разбейте одно яйцо. Все это тщательно перемешайте, добавьте соль и перец.

В прогретую сковороду налейте растительного масла и выложите котлеты, используя для этого ложку. Слегка их приплюсните, а спустя 3-4 минуты переверните, чтобы обжарить с обратной стороны до золотистой корочки.

Котлеты выложите на бумажное полотенце, которое впитает в себя излишки жира. Вот и все!

Советы:

1. Чтобы котлеты имели красивую круглую форму, их следует выкладывать на сковороду с помощью кондитерского кольца: поставьте на сковороду кольцо, а внутрь положите ложку рубленого мяса. Распределите его и уберите кольцо. Точно так же следует выложить на сковороду остальные котлеты.

2. Если вам не хочется стоять у плиты, котлеты можно приготовить в духовке.

Источник: сайт

Поделиться своим мнением

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля *

*

Главная » Готовим сами » Готовим сами: Куриные котлеты с зеленью
Наверх