Готовим сами: Куриные голени в горчичном маринаде

Готовим сами: Куриные голени в горчичном маринаде

Куриные голени в горчичном маринаде

Рецепт приготовления куриных ножек в горчичном маринаде.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Курица (голень) – 8 шт.

Оливковое масло – 4 ст. л.

Горчица (зернистая) – 4 ст. л.

Лимонный сок – 2 ст. л.

Мед (жидкий) – 4 ст. л.

Паприка – 1 ч. л.

Перец (красный, острый) – 1 шт.

Соль

Способ приготовления:

Мелко нарезаем перец, предварительно удалив из него семена. Берем миску и взбиваем в ней мед, горчицу, оливковое масло и сок лимона. Добавляем туда, паприку, острый перец и соль по вкусу.

Куриные ножки тщательно вымываем, сушим и складываем в миску с готовым маринадом. Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час.

Голени следует обжаривать на мангале или гриле, постоянно поливая их маринадом, до образования румяной корочки. Мясо можно подавать к столу с зеленым салатом или запеченным картофелем.

Источник: сайт

Поделиться своим мнением

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля *

*

Главная » Готовим сами » Готовим сами: Куриные голени в горчичном маринаде
Наверх