Готовим сами: Кукурузные оладьи с острой сальсой

Готовим сами: Кукурузные оладьи с острой сальсой

Кукурузные оладьи с острой сальсой

Рецепт приготовления кукурузных оладьев с острой сальсой.
Ингредиенты

кукурузная мука — 3 ст. л.

мука пшеничная — 3 ст. л.

сахар — 2 ч. л.

кефир — 4 ст. л.

молоко — 2 ст. л.

масло сливочное — 1,5 ст. л.

яйцо куриное — 1 шт.

сода — 1 ч. л.

соль — 0,5 ч. л.

фета — 200 г

для сальсы

помидор — 4 шт.

лук красный — 0,5 шт.

чили — 1 шт.

лайм — 0,5 шт.

масло оливковое — 1 ч. л.

кинза (нарезанная) — 1 ст. л.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Количество: 8 порций

Процесс приготовления

Сначала надо приготовить сальсу. Для этого необходимо вымыть помидоры, чеснок и лук очистить, а из острого перца удалить семена. Порезать помидоры четвертинками, чеснок и перец вдоль на половинки, лук полукольцами.

Прогреть духовку до 200 градусов. Застелить форму пергаментом, выложить сверху смесь из овощей и запекать в течение 15 минут.

Для приготовления оладий надо высыпать в миску кукурузную муку и залить 200 мл кипятка. Перемешать до образования густой пасты, и немного остудить.

Просеять в миску пшеничную муку. Сделать углубление в центре и разбить яйцо. Добавить кукурузную массу и кефир, вымесить тесто. Добавить небольшое количество молока, если тесто получилось густым. Затем добавить растопленное сливочное масло.

Поставить сковороду на средний огонь, нагреть и смазать маслом растительным. Выпекать оладьи, поджаривая их по 2 минуты с каждой стороны.

Выложить приготовленные овощи в блендер, измельчив в грубое пюре. Добавить сок лайма, кинзу и оливковое масло. Посолить по вкусу и тщательно перемешать. Подавать рекомендуется теплые оладьи с сальсой и раскрошенным сыром.

Источник: сайт

Поделиться своим мнением

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля *

*

Главная » Готовим сами » Готовим сами: Кукурузные оладьи с острой сальсой
Наверх