Готовим сами: Крыжовник в малиновом соке

Готовим сами: Крыжовник в малиновом соке

Крыжовник в малиновом соке

Быстрые заготовки, сохраняют все полезные вещества, находящиеся в фруктах. Крыжовник, при заливании горячим малиновым соком, без дополнительной температурной обработки, сохраняет все то обилие витаминов, которое нам подарила природа.
1 кг — крыжовника

500 гр. — сахара

200 гр. — сок малины (на каждый кг. крыжовника идет 200 гр. сока)

Подготавливаем крыжовник,- очищаем и тщательно моем. Подготавливаем банки, вымыв и простерилизовав их. Крышки кипятим минут 15.

Высыпаем в эмалированную посуду, сверху засыпаем сахаром. Подготавливаем сок малины. Для этого можно воспользоваться соковыжималкой, но можно и залить покупным (правда это несколько хуже). Добавляем к крыжовнику сок малины. Ставим на огонь и нагреваем до 85 град. С, непрерывно помешивая. Держат на огне 5-7 минут. После этого снимаем и немедленно переливаем в подготовленные, предварительно прогретые, банки. Закатать и поставить вверх дном.

Источник: сайт

Поделиться своим мнением

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля *

*

Главная » Готовим сами » Готовим сами: Крыжовник в малиновом соке
Наверх