Готовим сами: Гурьевская каша

Готовим сами: Гурьевская каша

Гурьевская каша

Рецепт приготовления гурьевской каши

Ингредиенты

молоко (коровье) — 1, 25 л

крупа манная — 0, 75 ст.

грецкий орех (очищенные) — 100 г

сахар — 4 ст. л.

ванильный сахар — 1 ч. л.

изюм — 1 горсть

цукаты — 1 горсть

ягоды (свежие) — 1 горсть

мята — (для украшения)

Категория блюда: завтраки

Количество: 8 порций

Процесс приготовления

Духовку разогреть до 180 °С. Ошпарить кипятком грецкие орехи и дать постоять 2-3 минуты, затем снять с них тонкую кожицу. Измельчить и выложить на застеленный пергаментом противень, посыпать столовой ложкой сахара и поместить в духовку на 3-4 минуты.

Промыть изюм и залить кипятком, оставив на 20 минут. Отбросить на дуршлаг и высушить. Нарезать цукаты на мелкие кусочки.

Вскипятить в кастрюле 0,5 л молока и всыпать в него 2 ст.л. сахара и ваниль. Постоянно помешивая, добавить манную крупу и варить, пока не образуется густая каша. Снять с плиты и высыпать в кашу изюм.

Залить в жаропрочную форму остатки молока и поместить в разогретую духовку. Снимать появляющиеся крепкие пенки, когда они будут зарумяниваться, и укладывать их на рабочую поверхность.

Форму для духовки промазать маслом и тонким слоем выложить на нее кашу, немного цукатов и карамелизованные орехи. Сверху разложить пенки так, чтобы они образовывали единый слой. Повторить все слои 3-4 раза. Самым верхним слоем должна быть каша.

Посыпать сверху сахаром и запекать в духовке, пока не появится золотистая корочка, около 10 минут. Горячую кашу украсить половинками орешком, свежими ягодами и листиками мяты.

Источник: сайт

Поделиться своим мнением

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля *

*

Главная » Готовим сами » Готовим сами: Гурьевская каша
Наверх