Готовим сами: Гороховое пюре

Готовим сами: Гороховое пюре

Гороховое пюре

Гороховое пюре поможет уменьшить уровень холестерина и токсинов. Полезен горох в любом виде страдающим анемией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом. Включая его в рацион питания можно обеспечить замедление старения кожи.
Предлагаю рецепт горохового пюре для тех, кто очень редко готовит блюда из гороха. Получается очень вкусно, необычно, но в то же время очень полезно. Горох одно из самых популярных бобовых изделий. В нем много полезных витаминов и минералов, которые требуются организму для правильного пищеварения и здоровой жизнедеятельности.

Процесс приготовления:

• Обязательно заранее замочить бобы в холодной воде на 6-8 часов;

• Соль надо добавлять в момент полной готовности, т.е. в самом конце варки;

• Варить горох на слабом огне, на 1 стакан гороха – 2 стакана воды;

• Сваренный горох пропустить через мясорубку или протереть через сито;

• К готовому пюре хорошо добавить поджаренный на масле лук;

• При варке, добавьте 2-3 чайные ложки растительного масла.

Гороховое пюре хорошо приготовить на завтрак, оно очень сытное. Или же можно употреблять как второе блюдо во время обеда.

Источник: сайт

Поделиться своим мнением

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля *

*

Главная » Готовим сами » Готовим сами: Гороховое пюре
Наверх