Дела семейные: Любовь на расстоянии: фантастика или реальность?

Дела семейные: Любовь на расстоянии: фантастика или реальность?

Любовь на расстоянии: фантастика или реальность?

Многие из нас сомневаются в возможности развития любовных отношений на расстоянии, однако при этом люди, живущие в разных городах, странах и даже на разных материках встречаются, влюбляются и… нет, женятся они, к сожалению, не всегда. Вообще, любовь на расстоянии довольно странная штука.
Никогда от нее не зарекайтесь, как от тюрьмы или сумы, так как неизвестно, из какого города будет девушка, которая может вам в будущем понравиться. Однако немного задуматься не помешает. Особенно над тем, какие преимущества и недостатки имеют эти неоднозначные отношения, и вообще, надо ли влезать в такие авантюры?

У любви есть срок годности

Моя история любви на расстоянии началась еще тогда, когда я не совсем понимала, что на пути у этого, как мне казалось, идеального и высокого чувства, могут вставать препятствия. Мне и моему возлюбленному было по 20 лет. Началось все еще в Москве, и мы не представляли, что это когда-нибудь может завершиться. Впрочем, так думает каждая влюбленная пара.

Мы в течение года встречались, созванивались, переписывались и даже немного жили вместе. Это время пролетело очень быстро, а потом я вынуждена была уехать по веским причинам, связанным с семейными обстоятельствами.

В первые месяцы мы вели любовную переписку, бесконечно созванивались и связывались в видеочатах, причем эти удаленные свидания были даже теплее прежних, реальных. Первые полгода мне казалось, что наша любовь укрепляется, становясь сильнее и взрослее. Думала, что ее теперь ничто не разрушит.

Как-то раз нам удалось побыть пять дней вместе, когда он прилетел ко мне в Европу. Мы круглые сутки были в месте и боялись даже на минуту отпускать друг друга. Когда эти дни закончились, мы вернулись к «раздельным жизням, еще больше окрыленные любовью. Мы продолжали переписываться и фанатично по вечерам созваниваться, и постепенно это превратилось в обязанности. Нудные и не доставляющие радости.

Весной я нашла первую серьезную работу, а у моего парня началась беготня с дипломом. В общем, нам было совершенно не до чувств, и к лету они попросту пропали.

И я, и он стали пропускать свои дежурные вечерние звонки. Переписывались без особого желания, будто бы из вежливости. Уныло отсылали друг дружке грустные сообщения, и спустя время честно признались самим себе и друг другу, что нам нужны перемены. Удивительно, но нам обоим расставание показалось поразительно светлым событием. На следующее утро после этого разговора я проснулась совершенно счастливой. Прошло некоторое время, и я вновь стала жить в Москве, и неожиданно для себя мы стали с моим бывшим молодым человеком хорошими друзьями. Будто бы между нами никогда не было никаких романов.

Тогда я сделала вывод, что у любви есть определенный срок годности. Если он не будет продлеваться реальным общением, общими интересами и командной игрой, называющейся «жизнью, то от нее просто ничего не останется, так как даже самые искренние чувства не могут долго существовать без живых эмоций. Некоторое время я вообще не верила в удаленную любовь, однако потом одни мои знакомые доказали мне обратное.

Сила воли

Маша с Игнатом три года жили вместе, и в итоге поженились. Все у них было хорошо до тех пор, пока они учились в университете и их поддерживали родители. Однако с приходом взрослой жизни молодые люди узнали, что в их маленьком городке на севере страны нет работы для выпускников. Игнат долго старался как-нибудь прокормить семью, подрабатывая и выполняя «левые заказы, однако юристу с хорошим дипломом и неплохими способностями было бы обидно развозить пиццу на велосипеде или работать на заправке. Он написал резюме и разослал его многим работодателям, и вдруг, крупные столичные компании буквально начали бороться за парня. Решение уехать из родного города было в этой ситуации единственно правильным.

— Сначала было нелегко, — рассказывает Мария (28 лет), — однако мы постепенно привыкли. Дорога из Москвы занимала 14 часов, и, разумеется, нам не удавалось видеться каждые выходные. В столице я бывала неоднократно, и могу признаться, что этот город полон соблазнов. Много красивых свободных девушек, магазинов, центров развлечений и клубов. Не каждый молодой человек способен выдержать все это, оставшись верным, а также не каждая женщина сможет нормально спать, не сорвавшись от постоянных подозрений и угнетающей тоски.

Однако я знаю, что мы созданы друг для друга, и отлично понимаю, что мой муж никогда даже не подумает изменить мне. К тому же у нас сейчас есть одна главная цель – поскорее окончательно перебраться в Москву. Нужны только деньги на покупку квартиры.

Отношения между нами не изменились: если в течение первых двух лет мы все время тосковали и страдали, то теперь, спустя 4 года, мы стали такими же, как раньше: спокойными, рассудительными и любящими друг друга. Главным минусом во всем этом является то, что мы никак не можем завести детей. Считаем, что нельзя растить их с «празднично-отпускным отцом.

Как же без секса?

Секс является не просто отличным дополнением к любви, но и одной из главных человеческих потребностей. Для некоторых данная потребность является буквально всепоглощающей, так как они попросту не видят своей жизни без нее. Естественно, когда пару разлучает расстояние, приходится решать: или терпеть (что крайне трудно в сочетании с тоской по любимому человеку), или сделать из классических отношений свободные.

Олеся (34 года) верила в чистую любовь и верность, однако она была очень темпераментной и «горячей девушкой, и поэтому попросту не смогла годами смиренно ждать своего возлюбленного.

— Не верю я ни в какую любовь на расстоянии. Нельзя ведь существовать без секса, когда у тебя есть муж или хотя бы молодой человек. Семен был направлен в Америку на стажировку, а я не могла поехать с ним, так как должна присматривать за больной мамой. Ну а лишать его этого шанса я не хотела. Естественно, мы поклялись друг другу в любви до гроба, пообещали быть верными и не засматриваться на других представителей и представительниц противоположного пола. Он каждые 2-3 месяца приезжал ко мне, и мне каждый раз казалось, что у нас все будет отлично. Однако мы оба очень темпераментные люди, любим заниматься сексом, и он нам просто необходим. Чего же тогда кривить душой?

В общем, примерно спустя 7 месяцев интернет-общения и попыток отыскать причудливые альтернативы (типа секса через веб-камеру и другой ерунды), я стала замечать, что мой интерес к другим мужчинам неуклонно возрастает. Через некоторое время мои фантазии попросту не давали мне спокойно жить – я просто лезла на стены! Я безумно хотела заняться сексом, и мне уже было почти безразлично с кем, как и когда. Пыталась до последнего подавлять себя, вразумляя свое сознание, старалась перетерпеть и пережить этот непростой период. Однако самое страшное было то, что я поняла, что регулярной половой жизни в ближайшем будущем мне не видать, и лучше мне не становится. Так у меня и появился любовник. Меня одолевали стыд и обида, и мне даже было противно, но я просто не могла с собой ничего поделать. Внушала себе, что изменяю для сохранения здоровья.

Однажды, когда мой любовник Кирилл был у меня, мне по скайпу позвонил Сема. Я пару раз пропускала его звонки, чтобы не попасться, а на этот раз решила ответить. Бойфренд увидел по веб-камере полуголого мужчину у меня за спиной и даже не стал слушать оправдания. Он попросту перестал мне звонить и писать.

Позже я случайно узнала от нашей общей знакомой, что Семен с самого начала мне изменял, а последние несколько месяцев и вовсе жил с одной американкой.

Прогрессивный взгляд

Ксюша познакомилась с Эндрю в прошлом году, и по сей день они продолжают развивать отношения.

Ксения (24 года):

— Мы современные люди, и отлично понимаем, что жить тоской и страданиями просто нельзя. Эндрю приезжал сюда по работе, а по возвращению в Штаты мы договорились, что нам обоим можно все, но при том лишь условии, что об этом не будет никто знать. Мы уже полгода живем порознь, но задумываемся пожениться. У меня есть ухажеры, и у него свои подруги, мы ходим на свидания и общаемся с новыми знакомыми. Нельзя сказать, что наши отношения напоминают сценарий идеальных любовных отношений на расстоянии. До таких взглядов на отношения надо дорасти психологически, а также уметь правильно расставлять приоритеты. Однако мне все равно кажется, что наши отношения перспективны, так как любовь убивает не расстояние, а ревность, ссоры, ложь и придирки.

Мнение психолога

«Главное быть честными с самими собой. Если вам кажется, что любовь на расстоянии не для вас, то лучше даже не пытаться ее поддерживать. Самообман никогда не приведет ни к чему хорошему, а красивый роман, который, как казалось, был дан свыше, может превратиться в настоящую войну, ревнивые истерики и приступы паранойи.

Прекратите тосковать, так как негативные эмоции портят отношения, и вам со временем начинает хотеться избавиться от источника горя. Смотрите на все позитивно, общайтесь, старайтесь отвлечься, получайте новые впечатления, но не грустите!

Периодически обговаривайте то направление, в котором движутся отношения. Вам надо четко понимать, на что вы идете и из-за чего все терпите.

Еще существуют люди, для которых удаленные отношения являются нормальной формой любви, поэтому не надо обращать внимания на мнения окружающих. Живите именно так, как вам комфортно. И помните, что гармоничные отношения, привязанность и чистая любовь несовместимы с негативом и страданиями.

Источник: сайт

Поделиться своим мнением

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля *

*

Главная » Дела семейные » Дела семейные: Любовь на расстоянии: фантастика или реальность?
Наверх